注册

外媒:开罗法院考虑停止审判穆尔西“间谍案”


来源:中国网

人参与 评论

中国网3月1日讯 据卡塔尔半岛电视台网站2月27日报道,埃及开罗刑事法院正考虑停止指控穆尔西及穆斯林兄弟会的其他35名领导人。

穆尔西一共面临四项指控,分别是间谍问题、亚硝酸盐问题、联邦问题和侮辱司法。

原标题:阿媒:开罗法院考虑停止审判穆尔西“间谍案”

中国网3月1日讯 据卡塔尔半岛电视台网站2月27日报道,埃及开罗刑事法院正考虑停止指控穆尔西及穆斯林兄弟会的其他35名领导人。

上周日(2月23日),第三次审判在开罗警察学校法院进行,休庭后,有消息人士表示,对穆尔西以及穆斯林兄弟会领导人的审判有可能将不再进行。

负责此次审判安保工作的一名警察表示,当时法庭外聚集了许多人,人们情绪激动,要求改变之前的判决结果。

案件详情

在穆尔西“间谍案”中,包括穆尔西在内的36名穆斯林兄弟会领导人遭到指控,其中包括穆斯林兄弟会的第二领导人马哈茂德·伊扎特,在此前的审判中,共有20人出席。

指控称,穆尔西将一份国防机密文件泄露给了外国的一些组织,所以穆尔西遭到了“危害国家安全罪”的指控。指控认为,这些接收该机密文件的组织包括伊斯兰抵抗运动(哈马斯)、黎巴嫩真主党等。

此案件要追述到2005年。2011年“1·25”革命中,许多政治势力渗入埃及,当时,许多基础设施遭到破坏,军队和安全部队甚至协助囚犯越狱,这让许多人十分困惑,他们怀疑一些关于军队和安全部队的一些机密文件遭到泄露。

穆尔西在审判中多次强调自己并未泄露机密文件,并认为自己是通过合法方式当选总统。(实习编译:范丽朗)

相关专题: 埃及局势再度动荡  

相关新闻:

[责任编辑:PN045]

标签:穆尔西 埃及 开罗

人参与 评论

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: