凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

实拍埃及军警武力清场 示威民众掀翻装甲车

2013年08月15日 06:01
来源:凤凰卫视 作者:张贺

'正在加载中...'

埃及警方清场行动期间,伤亡数字不断上升。本台记者前往了冲突最严重的阿达威亚广场观察,请看前方记者张贺发回的报道。

阿达威亚广场是警民冲突最为严重的地方,在埃及警方航拍的画面中可以看到穆尔西支持者在防御工事中大量使用枪支对防暴警察开火,警方的狙击手也在屋顶向示威民众开枪,造成大量的人员伤亡。凤凰卫视记者前往阿达威亚冲突现场时,发现大量的穆兄会支持者从外围前往冲突现场,局势比想象的更复杂更危险。

大家看到我们现在已经想往前前进,但是军警的装甲车已经有开上来的趋势了,所以我们准备往后撤一撤,现在在我们周围的这些人都是穆兄会的支持者,现场弥漫着催泪瓦斯的味道。

示威者:(警方)用毒气弹杀死我们,屠杀自己的人民

他说这不是他们国人应该干的事情,自己人在互相残杀,现在我们应该往后撤,现在所有人都在往后撤,军警离我们越来越近了,所以我们也要撤到桥的另一侧

我们刚刚从桥上撤下来,刚刚我们看到一辆装甲车被示威民众从桥上推了下来,重重地摔在了地上。大家可以看到,军警离我们有不远的距离了,所有人都在往后撤,大家可以看到浓烟,有人在焚烧建筑物和轮胎,我们还将进一步往后撤,才能保证我们目前的安全。

凤凰卫视 张贺 埃及开罗报道

[责任编辑:PN026] 标签:装甲车
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯