凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

埃及官员称警方与示威者冲突造成56人死亡

2013年08月14日 21:25
来源:中国新闻网

原标题:埃及官员称警方与示威者冲突造成56人死亡

中新网8月14日电 据美联社报道,一位埃及卫生部门官员说,安全部队与被罢黜总统穆尔西的支持者14日在全国多地爆发冲突,已造成56人死亡,526人受伤。

哈迪卜(Khaled el-Khateeb)说,14日在开罗,警方清除两个示威者营地,造成28人死亡;在开罗以南的明亚省,25人死亡;在亚历山大、艾斯尤特与Ban Suef三市,各有1人死亡。

此外,支持穆尔西的一个团体称,埃及穆斯林兄弟会高官贝尔塔吉(Mohammed el-Beltagy)17岁的女儿亚斯曼(Asmaa Mohammed el-Beltagy)也在警方清场行动中死亡。她在警方清除开罗一个静坐阵地中被射杀。

她的兄弟亚穆马尔(Ammar)在推特上证实了其死讯。

另据法新社报道,英国天空电视台称,该台一名摄影师在报道14日埃及局势时遭枪杀。

这位摄影师为62岁的迪恩(Mick Deane),有2个孩子,在天空电视台工作15年,在华盛顿与耶路撒冷等记者站工作。

法新社稍早前报道称,现场记者统计尸体后称,开罗的清场行动已造成至少124人死亡。法新社记者在拉比亚(Rabaa al-Adawiya)清真寺的3个停尸处,数出有124具尸体。记者说,很多死者看上去是死于枪伤。

土耳其、卡塔尔、伊朗与英国等多个国家对埃及当局的清场行动表达不满。土耳其称,埃及当局武力镇压示威者的行动是“不可接受的”,称担心埃及局势进一步恶化,步叙利亚后尘。

土耳其要求国际社会,尤其是联合国安理会与阿拉伯联盟,对埃及局势立即作出反应,制止“屠杀”。

卡塔尔称,对埃及当局武力镇压示威者表示“强烈谴责”。

伊朗谴责埃及发生的“屠杀”,警告称将产生严重后果。

英国表示谴责埃及当局使用武力镇压和平示威者的行动,要求埃及安全部队保持克制。

[责任编辑:PN042] 标签:埃及 示威者 警方
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯