凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

埃及三座教堂遭纵火 德国呼吁各方拒绝暴力

2013年08月14日 19:12
来源:中国新闻网

原标题:埃及三座教堂遭纵火 德国呼吁各方拒绝暴力

中新网8月14日电 据法新社报道,埃及军方14日针对示威者的清场行动引发激烈冲突,被罢黜总统穆尔西的支持者14日焚烧了埃及中部三座教堂。

在索哈杰(Sohag)市,有人向一座教堂投掷燃烧弹,导致其失火。在梅尼亚(El-Menia)省,2座教堂遭到袭击,导致其部分失火。

爱资哈尔(Al-Azhar)是埃及最古老的伊斯兰教文化研究和崇拜的中心,该中心14日与镇压示威者的行动保持距离,呼吁各方保持克制,拒绝暴力。

大伊玛目塔耶卜(Ahmed al-Tayyeb)在电视上发表的声明中称,爱资哈尔向所有埃及人强调,除了媒体渠道,不知道军方驱赶示威者的任何方法。

他谴责任何暴力行为,呼吁所有各方保持克制,考虑到整个国家的利益。

他说,暴力从来不是解决政治问题的选项。

德国外长韦斯特韦勒14日敦促埃及临时政府与穆尔西支持者两派民众拒绝暴力。

他对记者说,德国呼吁埃及各政治力量立即回到谈判桌前,扭转暴力升级的局面,必须防止进一步的流血事件。

埃及当局8月13日上午对开罗两个广场上的穆尔西支持者进行清场,并强行铲平了示威者的帐篷。

埃及穆斯林兄弟会发言人在推特(Twitter)上表示,埃及当局在清除广场示威者过程中至少打死了250多人,5000多人受伤。但这个数字尚未得到权威方面的证实。

[责任编辑:PN042] 标签:埃及 纵火 穆尔西
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯