凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美国得州小镇因化肥厂爆炸实施宵禁

2013年04月21日 09:21
来源:新华网

原标题:美国小镇因化肥厂爆炸实施宵禁

新华网美国韦斯特4月20日电(记者张永兴陈宇)美国得克萨斯州麦克伦南县的小镇韦斯特一家化肥厂17日晚发生爆炸,造成重大人员及财产损失。该镇议会20日宣布从即日起在受爆炸影响地区实施宵禁。

韦斯特镇议会发言人当天在新闻发布会上宣布,得州消防队长办公室和美国司法部下属的烟酒枪支及爆炸物管理局人员已经完成了对韦斯特镇部分受灾地区的调查工作。从20日下午3时起,部分灾区的居民可以返回自己住家,但对他们返回及居住作出了一些规定。

宵禁规定,出于健康和安全等方面考虑,鼓励所有居民在宵禁期间远离受爆炸影响的地区或者待在家里不要外出。

韦斯特镇位于韦科市以北大约32公里处,有居民2800人。17日晚,市中心地带的一家化肥厂突然燃起大火并发生爆炸,造成14人死亡、60人失踪、大约200人受伤,约100间住房严重受损。

爆炸发生后,美国总统奥巴马和得州州长佩里分别宣布韦斯特所在的麦克伦南县处于紧急状态,为该县提供必要援助。

[责任编辑:PN042] 标签:宵禁 美国 小镇
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯