凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

假草案破坏德班气候大会最后议程 或致大会无果而终

2011年12月11日 00:04
来源:新华网 作者:邵海军李建民

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

新华网南非德班12月10日电(记者陈勇邵海军李建民)德班气候大会10日进入“加时赛”阶段,各方代表正在为谋求最后的积极成果而磋商,这时有人以东道主南非名义向各代表团散发一份伪造的“决议草案”,干扰了最后议程。

中国代表团官员向记者证实,这份伪造文本与真正的草案文本相差甚远,有多处违背了发展中国家的利益,但散发者却声称它已被由巴西、印度、南非和中国组成的“基础四国”等几个重要谈判方所接受。当各方代表看出这份文本的造假之处并通知南非时,已经过了半天时间。

“假草案”事件导致原定的最后会议议程被再次推迟。当地时间10日下午,一些代表团已经准备回国,气候大会的会场——德班国际会议中心里,人少了很多。时间所剩不多,如果议程再次拖延,不排除德班大会无果而终的可能性。

 
[责任编辑:PN010] 标签:德班
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯