凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

韩方人员17日赴开城工业园区检修设备

2013年08月16日 20:29
来源:新华网

原标题:韩方人员17日赴开城工业园区检修设备

新华网首尔8月16日电(记者张青)据韩联社报道,韩方设备检查小组将于17日前往开城工业园区,对园内设备进行检测和维修。

设备检查小组由韩国电力、水资源公社、开城工业园区管理委员会负责人等30人组成,他们将分乘12辆车于17日上午9时前往朝鲜,在对开城工业园区内的电力、通信、用水等基础设施进行检测后,于下午5时左右返回韩国。

韩国政府官员表示,韩方于16日通过板门店联络渠道向朝方通报了检查人员名单,当天下午得到朝方的同意。另外,韩方的设备检查小组19日将再次前往园区检修设备,同时增派环境领域的相关负责人。

韩国政府表示,园区内基础设施完成检修后,将允许韩方入驻企业访朝,为重启开城工业园区的生产做准备。

本月14日,韩朝就恢复开城工业园区正常生产问题举行第七轮工作会谈,并就5项内容达成协议。双方一致商定确保园区停工事件不再重演,在任何情况下都要保障开城工业园区的正常运转。

[责任编辑:PN042] 标签:韩方 开城 朝方
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯