凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

韩国政府接受朝鲜重启开城工业园区会谈提议

2013年08月07日 17:22
来源:人民网

原标题:韩国政府接受朝鲜重启开城工业园区会谈提议

人民网8月7日讯 据韩联社消息,韩国政府决定接受朝鲜祖国和平统一委员会(祖平统)发言人今日提出的举行第七次开城工业园区工作会谈提议。

据朝鲜中央通讯社消息,朝鲜祖平统发言人7日发表特别谈话,宣布解除从4月8日起的开城工业园区暂停措施,向韩国企业开放。

据报道,祖平统发言人共阐述了五条表态,其中包括全面允许韩国企业出入开城工业园区,保障朝鲜工人在韩国企业内正常上班,保障韩国人员人身安全和企业财产,保障园区在任何形势下不受影响并正常运转,并提议在8月14日举行第七次开城工业园区工作会谈。

据韩联社报道,韩国政府接到朝方通过板门店联络渠道的通报后表示,将通过内部讨论,对于朝方特别谈话的具体内容进行评估,并决定应对策略。韩方高官向媒体表示,朝方的举措是对韩国政府一再敦促朝方重返当局间对话的回应。(刘茸)

[责任编辑:PN042] 标签:韩国 朝鲜 朝方
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯