凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

朝鲜大学生表示能如风般冲入首尔 杀死李明博

2012年03月07日 21:45
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

美国朝鲜人权问题特使罗伯特·金,周三在北京与朝鲜代表会谈后表示,双方针对美国对朝粮援计划中的多项问题进行了讨论,会谈取得进展。周四双方官员将再次进行会谈.与此同时在朝鲜平壤,数千名年轻人及大学生誓愿加入军队,准备对抗韩国。

据朝鲜国家电视台报道,数千名朝鲜年轻人及大学生,周三聚集在首都平壤的广场上,表示自己愿意加入军队,对抗李明博领导的韩国.

有年轻人称李明博是卖国贼,称其诽谤中伤朝鲜领导人金正恩,并指责连日举行的韩美演习为“煽动性的战争游戏”。

更有金日成大学的学生表示,如果伟大司令金正恩下命令,整个金正日大学的学生将如风般冲入首尔,杀死李明博。

另外,韩联社引述韩国政府的分析指出,自2000年起,朝鲜拥有的地对空导弹已增加了20多倍。最大射程为260至300公里的SA-5地对空导弹数量,从2000年的两枚增至近期的40多枚。最大射程在4.5公里以下的SA-7与SA-16等便携式地对空导弹,也超过了1.2万余枚。

报道指出,朝鲜近期开发了改良技术,以平壤地区为中心大量部署,以防韩美战机接近。为因应形势,韩国空军计划将重点放在引进能够确保制空权的武器,确保能有效应对突发事件。

韩国国防部长金宽镇周三上午视察延坪岛海兵部队时表示,如果朝鲜发起挑衅,要进行强硬对抗,直到其屈服为止。

金宽镇表示最近朝鲜进行炮击训练,包括金正恩在内的领导班子大幅增加了视察部队次数等,都证明了朝鲜的权力世袭并不完整。他还表示,朝鲜为了稳定金正恩领导体制,消除不稳定因素和各种矛盾,一定会在制定周密的计划後发动对韩国的挑衅。军队在朝鲜发起挑衅时,要果断地、强硬地进行对抗。

凤凰卫视 宋宁宇 综合报道

 
[责任编辑:PN029] 标签:特使
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯