凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

韩国称若朝鲜无核化取得进展 愿提供轻水反应堆

中新网3月4日电 据韩联社报道,韩国政府4日表示,如果朝鲜半岛无核化进程取得进展,韩国有意同朝方商讨提供轻水反应堆的问题。

韩国政府一位负责人表示,《9·19共同声明》的内容能够代表韩国政府的立场。如果朝鲜无核化取得进展,韩方有意开展下一阶段讨论,即向朝鲜提供轻水反应堆的问题。

根据六方会谈各方于2005年9月19日达成的《共同声明》,朝方承诺放弃一切核武器以及现有核计划,其他各方同意在适当时候讨论向朝鲜提供轻水反应堆问题。

该负责人强调说,只有朝鲜加入《核不扩散条约》,允许国际原子能机构(IAEA)对朝鲜暂停铀浓缩活动进行核查,才能商讨轻水反应堆问题。

此外,韩方六方会谈首席代表林圣男将于7日至9日出席由美国雪城大学主办的研讨会,会见访美的朝鲜外务省副相李容浩,就无核化先决措施等问题进行讨论。

 
[责任编辑:PN025] 标签:反应堆
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯