凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美国称朝鲜采取无核化措施才可重启六方会谈

中新网3月2日电  据韩联社报道,美国政府1日表示,朝鲜需要采取无核化措施,作为重启六方会谈的先决条件。

美国国务院发言人维多利亚·纽兰当天在例行记者会上就朝美第三轮高级别对话成果做了上述表示。她强调,美方明确表示,朝鲜需要采取的无核化先决措施是立即兑现承诺和允许国际原子能机构(IAEA)重返朝鲜进行核查。

朝鲜外务省发言人此前表示,朝美商定若六方会谈得到重启,优先商讨解除对朝制裁措施和提供轻水反应堆的问题。纽兰对此指出,只有在六方会谈得以重启的前提下,美方才可考虑朝鲜所提出的要求。

对于“朝鲜采取无核化措施的期限”,纽兰表示是“永久的”。她还强调说,美国在会谈上并没有“以粮食换停核炼”。

 
[责任编辑:PN031] 标签:朝鲜
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯