凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

国际原子能机构核查人员将重回朝鲜

在朝鲜宣布同意暂停其核活动后,国际原子能机构总干事天野之弥2月29日在维也纳宣布,国际原子能机构的核查人员准备重回朝鲜,恢复对那里的核查。

天野之弥还指出,美国宣布与朝鲜进行谈判及朝鲜愿意暂停其核活动是“向前迈出的重要一步”。国际原子能机构将会在核查朝鲜核计划方面发挥实质性作用。

当天早些时候,朝鲜外务省发言人说,朝鲜决定在进行有效的朝美会谈期间暂停核试验、远程导弹试射和宁边的铀浓缩活动,并允许国际原子能机构对朝鲜暂停铀浓缩活动进行监督。

朝鲜曾于2009年4月14日宣布中止与国际原子能机构的所有合作,并要求国际原子能机构在朝鲜的核查人员离开朝鲜。之后,朝鲜方面停止了与该机构的接触。在朝鲜前领导人金正日逝世后,国际原子能机构总干事天野之弥曾于去年12月宣布,该机构核查人员愿在适当时候重返朝鲜。

 
[责任编辑:杨启涛] 标签:朝鲜
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯