凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美国前朝鲜政策代表:美朝关系取得重要进展

2012年03月01日 07:15
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

在朝鲜宣布停止核活动、长程导弹测试和同意让国际核查员重回朝鲜以换取美方粮食援助后,布什政府时期的前美国朝鲜政策特别代表普里查德在接受凤凰卫视独家专访时表示,这是美朝间一项重要进展。

朝鲜官方宣布同意暂停核试等相关活动以换取美方粮食援助后,曾在2001年到2003年间担任布什政府时期的前朝鲜政策特别代表普里查德接受凤凰卫视独家专访时表示,这是美朝间的一项重要进展。

前朝鲜政策特别代表普里查德:“这是一个很好的宣布,这是很正面的一步,向对的方向走,这个进展本身是有价值的,但你要了解朝鲜并不打算放弃核武器。”

对于这项宣布,是否代表未来六方会谈有乐观前景,普里查德表示并不相关。

前朝鲜政策特别代表普里查德:“六方会谈,我们未来可能会有一些进展,但对放弃核设施的最终目标并不会发生,不是现在。”

奥巴马政府在这次事件上态度谨慎,只称是进展而非突破,并强调朝鲜暂停核活动等说法和美国粮食援助计划无关。对此,普里查德也提出他的看法。

前朝鲜政策特别代表普里查德:“这有连结,但美国持续地说没有,从政策的观点来说,我们总是把这两件事分开来谈。”

凤凰卫视陈谚莹、陈依秋华盛顿报道

 
[责任编辑:PN031] 标签:朝鲜政策 普里查
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯