凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

希拉里:朝鲜向正确方向迈出第一步

2012年03月01日 07:11
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

美国国务卿希拉里29号向国会议员通报表示,朝鲜同意暂停核项目,而美国将会向朝鲜提供24万吨的粮食援助。希拉里表示,这个决定代表朝鲜新政府向正确的方向迈出了第一步。

希拉里29号在国会众议院出席听证会时向议员通报表示,在结束第三轮美国和朝鲜试探性会谈后,朝鲜同意暂停在宁边的远程导弹试射,核试验以及其它核项目。并允许国际原子能机构核查人员返回朝鲜宁边。

而美国同意向朝鲜提供24万公顿粮食援助,并准备在文化教育体育方面与朝鲜加强交流。

美国国务卿希拉里:“朝鲜已经同意暂停在宁边实施远程导弹发射、核测试、核活动,包括铀浓缩活动。”

希拉里表示朝鲜的决定代表了朝鲜向正确的方向迈出了有限的第一步。希望金正恩领导的朝鲜新政府能够履行国际义务,引导朝鲜迈向和平。

美国国务卿希拉里:“现在,美国我想迅速补充仍然相当关切朝鲜局势,但金正日的逝世,我们希望新的领导人将会选择引领朝鲜走向和平的道路、履行义务。今天这个决定代表了朝正确的方向迈出有限的第一步。”

美国学者表示,按照朝鲜过去的行为来判断,朝鲜决定停止核项目可能只是想获取粮食援助。但这也可能是美朝建立互信的关键一步。

凤凰卫视  王冰汝、赖大立  华盛顿报道

 
[责任编辑:PN031] 标签:拉里 朝鲜
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯