凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

阮次山:金正恩政权摆脱不了金正日故态

2012年03月06日 09:39
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

凤凰卫视3月5日《新闻今日谈》节目播出“阮次山:金正恩政权摆脱不了金正日故态”,以下为文字实录:

阮次山:我们外面的西方分析家很少分析到另外一个层面就是其实金正日也好、金正恩也好,他要维持他目前的统治的力量,他必须要做出一般的黑社会的老大一样会做的事情。

第一个用金钱来笼络他的高层,用金钱来笼络他军方的高层,来让他们支持他,过去他笼络的方式就是买奢侈品,让你们这些高层的人享受,跟别人不一样。这种笼络要钱,所以过去金正日也好,现在我相信金正恩也在做,西方国家担心他贩卖他的核技术到其他国家去,就是拿现金、拿钱,因为你只有用这个钱才能达到你其他的目的,你用朝鲜人民币没用,朝鲜币没用。所以你看,过去他在这方面是无所不作的,以前曾经有一度还利用澳门来做这个事情。

所以呢这就说明了他在这方面他不愿意过份依赖中国。为什么呢?我们中国决不容许你卖国际性的核技术、导弹技术卖出去来拿钱。我们中国当然不能支持,我们中国也不可能给你,我们援助你不可能给你美金,乃至于不可能给你人民币让你去笼络你的精英阶层,让你去笼络你父亲留下来的支持你的军方或其他的高层,这是我们不可能的。

所以在这方面我相信他们也知道中国所传出的信息。那么好了,现在就松一下,我跟西方国家松一下,然后采取这种比较,因为跟美国人,美国人又不笨,是吧?我们讲过去,上个月美国跟他达成协议我给你二十四万吨的粮食,每个月给两万吨,等于是留校查看,你如果好的话我下个月再给你两万吨,不好的话我就不给了,是吧?有很多西方国家现在都在问一个问题,最近他跟美国达成的协议显然是一种大手笔,是吧?那谁拍板?当然他拍板,可是这个板拍了有作用吗?是吧?他底下还是一批人,他的拍板还看别人的,所以他最近你看他发动大规模的群众运动,他跑到板门店去了。

梁茵:对,视察。

阮次山:来视察几个导弹基地,这些都是做给现在的朝鲜的大部分的民众看,为什做出这个给民众看呢?很简单,阴影还在。

梁茵:继续巩固。

阮次山:继续巩固,至少他这样子的话,慢慢还展现出他在他父亲阴影底下还可以有一点的作为。可是呢,这种考验如果哪一天朝鲜跟外面也好、跟内部也好,发生了必须要做出重大决定的那一刻,那就真的考验他了,这些他拍板的,就实考验他的权威。

 
[责任编辑:冯顺良] 标签:金正 故态 阮次山
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯