韩媒:韩军1974年起每月举行延坪岛射击演习
2010年12月20日 11:40人民网-国际频道 】 【打印共有评论0

人民网12月20日讯 韩国《朝鲜日报》报道称,计划于20日下午举行的延坪岛海军部队的炮击演习是韩军每月定期举行的防御演习。韩国军方一位有关人士19日表示:“延坪岛和白翎岛海军部队每月举行一次炮击演习。去年也举行了10次演习,今年在8月举行了两次,9月举行了一次。”该有关人士还表示:“今年在延坪岛和白翎岛未能按计划实施射击演习,是因为今年1月朝鲜在北方界线(NLL)附近开炮和3月发生天安舰沉没事件。只要天气没有异常,就会举行射击演习。”

据韩国海军陆战队和军事专家称,韩国海军陆战队驻扎延坪岛始于1951年1月,而开始在这里部署105毫米口径牵引炮是在1974年。从此延坪部队每年都实施炮击演习。(李叶)

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:李叶 编辑:史海东
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片