注册

菲高官称中国和平方舟向世界充分展示救灾能力


来源:中国新闻网

人参与 评论

菲律宾卫生部副部长保林·简·尤比欧一行四人,4日来到中国海军和平方舟医院船和其设在塔克洛班的前置医院参观,并对中国海军提供的医疗援助表示感谢。

菲律宾卫生部副部长保林?简?尤比欧一行四人,12月4日来到中国海军和平方舟医院船和其设在塔克洛班的前置医院参观,并对中国海军提供的医疗援助表示感谢。王曦摄

原标题:菲高官称中国和平方舟向世界充分展示救灾能力

中新社菲律宾莱特湾12月4日电(记者王曦)菲律宾卫生部副部长保林·简·尤比欧一行四人,4日来到中国海军和平方舟医院船和其设在塔克洛班的前置医院参观,并对中国海军提供的医疗援助表示感谢。

当日,保林·简·尤比欧率菲律宾卫生巡视组参观了和平方舟医院船上的医疗设施,与医务人员就医疗救助具体事宜进行交流,并现场观摩了骨外科医生王德利的一例手术。

保林在接受中新社记者采访时表示,和平方舟给菲律宾民众留下了深刻的印象,它在此次台风中充分展现了卓越的救灾能力。“如此巨大的一条医院船,装备齐全,且拥有众多医疗队和医生,对于菲律宾灾区的民众提供了巨大的帮助”。

她指出,在救灾过程中,和平方舟不仅为当地民众治疗疾病,提供防病防疫,还帮助重建塔克洛班公立医院。“中国医疗队在提供药品的同时,还负责维修医疗设备,并为当地医院提供人员和技术支持,他们让这所损毁的医院重新焕发了生机”。

保林强调,当前菲救灾工作已进入关键阶段,塔克洛班地区目前正在进行灾后恢复重建。因此对于众多无家可归的灾民来说,中国海军医院船无私的医疗援助有望为其重新树立独立、自信的生活信念。

保林称,菲方将继续与和平方舟展开进一步合作。据她透露,目前五所位于塔克洛班的医院、两所位于帕洛的医院的病人还需要进一步护理和手术。“就当地条件来说,与其将病人送往更远的地方接受治疗,眼前的和平方舟医院船无疑是最佳选择”。

截至当日17时,和平方舟医院船共接诊伤病员1483人,住院102人,手术34例,辅助检查853人次。(完)

凤凰新闻客户端 全球华人第一移动资讯平台

2014年1月1日,4.2.0全新版本即将上线,敬请期待

[责任编辑:PN042]

标签:医生 病人 医院

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关专题: 超强台风海燕肆虐  

相关新闻:

404-页面不存在
公益先锋

抱歉,您访问的页面被外星人劫持了
Sorry,We cannot find the page you requested.

  • 输入的网址不正确
  • 页面已被删除

我来帮忙改进这个问题

返回 | 凤凰网首页 | 网站地图

网罗天下

频道推荐

凤凰新闻官方微信

图片新闻

视频

48小时点击排行

0
分享到: