凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

基地组织网络杂志复刊 教人用燃烧弹袭击美国

2012年05月04日 01:50
来源:京华时报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

《激励》杂志前主管奥拉基。(资料照片)图/东方IC

法新社2日报道,“基地”组织英文网络期刊《激励》销声匿迹数月后重新出刊,煽动追随者对美国等目标发起燃烧弹和化学武器袭击。

刊文纪念前主管

法新社报道,“基地”组织也门分支近期出刊《激励》第八期和第九期,声称“仍在发行美国的噩梦”。

《激励》2010年7月创刊,安瓦尔·奥拉基和萨米尔·汗分别担任主管和编辑。两人去年9月遭美国无人机轰炸丧生,《激励》随后“陷入沉寂”。

新近出刊的第八期和第九期刊载文章《萨米尔·汗:欢乐的面庞》和《我与奥拉基的故事》,称两人为“烈士”。

“让我们敌人失望的是,第九期《激励》排除重重困难得以出刊,”一篇没有署名的评论文章写道,“无论由谁掌管,《激励》现在是、以后也会是一种有效的工具。”

支招如何袭美国

《激励》旨在散播“基地”极端思想。第一期刊载文章“如何在你妈妈的厨房里制作炸弹”,详细介绍如何自制大杀伤力炸弹。随后几期涉及“基地”阿拉伯半岛分支的袭击阴谋,包括花费4200美元向美国邮寄炸弹包裹。

《激励》第八期和第九期详尽介绍如何使用燃烧弹袭击美国。

一篇署名为“AQ厨师”的文章建议选取美国西部林区为目标,认为那里的人口快速增加,以燃烧弹制造森林火灾再合适不过。

“在美国,更多的房屋建在乡村而非城市,”文章写道,西部林区的乡村人口“增长迅速,想找到一个比它更好的目标并非易事”。

在第八期中,还有一篇题为《以与穆斯林处于战争的国家人口为目标》的文章,标明作者是已被炸死的奥拉基,阐述使用大规模杀伤性武器发动袭击的必要。奥拉基是也门裔美国人,在美国长大,接受西方教育,专门借助互联网招募“基地”新人,对美国海外目标发动袭击,获称“网上本·拉登”。

文章把美国、英国和法国列为“头号目标”,“强烈建议对人口聚集地投毒或使用生化武器,以对敌人产生巨大影响”。

时间点耐人寻味

2日是“基地”前头号人物拉登毙命一周年,《激励》选在这一时间节点更新耐人寻味。美国情报监测机构“情报中心”解读,署名奥拉基的文章清楚地示意“基地”关联组织投毒或发动生化袭击“不仅会得到允许,而且相当重要”。

这家机构说:“即便奥拉基已死,他无可企及的煽动袭击能力将透过他(生前)的手稿和声明、特别是这些新文章继续发挥作用。”

除奥拉基的文章外,《激励》第八期和第九期还刊载一篇长8页的“操作指南”,图文并茂介绍如何远程引爆炸弹并为如何使用手枪提供建议。

据新华社电

 
[责任编辑:PN032] 标签:燃烧弹 杂志复刊教人用 基地网络杂志
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯