凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

巴基斯坦称巴方在击毙本·拉登行动中起到关键作用

2012年05月03日 02:28
来源:新华网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

新华网伊斯兰堡5月2日电(记者贾瀚龙 张琪)巴基斯坦国防部长乔杜里·艾哈迈德·穆赫塔尔2日对媒体表示,巴基斯坦政府和军方在击毙本·拉丹的行动中起到至关重要的作用,是巴基斯坦帮助美国追踪到本·拉丹的。

穆赫塔尔说:“我们同美国达成一份协议,即巴基斯坦向美国提供巴方收集到的英语或阿拉伯语的线索,而美国则向巴基斯坦提供美方搜集到的乌尔都语或英语的线索。”

穆赫塔尔称,巴基斯坦情报人员通过手机SIM卡追踪到了本·拉丹。该SIM卡有时数天不被使用,有时在简短通话后随即被关闭。

穆赫塔尔还说,在本·拉丹住所内查获的材料目前在巴基斯坦军方手中,巴军方正在解码这些材料。

他透露,巴基斯坦和美国之前一直都在协作抓捕本·拉丹,但是华盛顿并未通知巴方对本·拉丹实施抓捕行动的具体日期。

 
[责任编辑:PN032] 标签:巴基斯坦
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯