解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

“基地”公布拉登生前录音 谈及阿拉伯国家动荡局势

2011年05月20日 00:08
来源:新京报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

19日,“基地”组织在网上公布了已故头目本·拉登生前的一段录音讲话,拉登在录音中谈及最近阿拉伯国家的动荡局势,并对这些国家的民众表示祝贺。

专门监视圣战主义者网络活动的民间机构“搜索国际恐怖组织研究所”(SITE)说,这段时长12分37秒的录音是由“基地”组织的宣传工作室“as-Sahab”在19日上传至圣战主义者论坛,其主要宣传对象为中东和北非的穆斯林。

讲话以视频形式录制,但实际上只有拉登的声音配上了他的照片。“基地”组织表示,这段讲话是在拉登死前一周录制的,内容涉及近一段事件阿拉伯国家局势动荡,拉登对这些国家民众的祝贺、建议和指导。

5月2日,美国海豹突击队潜入巴基斯坦首都伊斯兰堡附近的小镇阿伯塔巴德,找到拉登的藏身之处并成功将其击毙。6日,“基地”组织通过互联网证实拉登被美国特种部队击毙的消息,并宣布将公布拉登生前录制的讲话。不过,目前还不能确定“基地”组织此次录制的讲话是不是拉登在死前录制的最后讲话。

拉登生前经常发表录音和录像讲话,指挥“基地”组织行动。美军击毙拉登后,美国情报部门获得了不少据称是拉登录制讲话的视频资料。(宗新)

[责任编辑:PN014] 标签:拉登 登生前 录音 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯