解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

巴总理否认共谋藏匿拉登 警告美单边行动后果严重

2011年05月10日 00:16
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

美军在巴基斯坦境内捕杀基地组织头目拉登,巴国反对派声言领土主权受到侵犯,要求总统扎尔达里和总理吉拉尼等引咎辞职。吉拉尼9号首次回应美军在境内捕杀拉登一事,重申将用一切手段扞卫国家尊严。

吉拉尼在国会发表演说,目的是挽回民众信心。他说从没有一个国家像巴基斯坦般成功应付那么多的挑战及困难;坚毅的民众愿意为国家尊严和荣誉而牺牲,也承担起对国际社会应尽的反恐责任。

对于没发现拉登匿藏境内,吉拉尼否认是情报官员无能的表现,他也指有关官员包庇和串通拉登的讲法荒谬,但认同诛杀拉登。

巴基斯坦总理吉拉尼:“诛杀拉登这样的一个人,他一浪接一浪策动恐怖袭击,杀害无辜的巴基斯坦人,是正义得到伸张。但我们不会如此天真,贸然便宣布取得胜利,完成任务,然后转身离去。”

吉拉尼强调单边行动,例如美军在巴境捕杀拉登,将有挑起严重后果的危险,但他重申看重与美国的关系。

此前最大反对派穆斯林联盟谢派一直施加压力,声言政府领导层应该辞职,而不是砌词狡辩;而前板球明星、议员伊姆兰-汗也直斥扎尔达里和吉拉尼的施政,充斥着谎言及吹嘘。媒体就报导,政府建议反对派加入国会调查小组,追究无法查出拉登行踪的责任。

吴明综合报导

[责任编辑:PN018] 标签:拉登 总理 美单边行动后果 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯