解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

外交部就卡扎菲之子空袭丧生、本·拉登被击毙答问

2011年05月03日 08:29
来源:中国网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

问:4月30日,北约对卡扎菲的黎波里住地阿齐齐亚兵营发动了空袭。利比亚政府发言人称,卡扎菲最小的儿子赛义夫·阿拉伯及三个孙子在空袭中丧生。卡扎菲本人未受伤。请问中方对此有何评论?

答:中方注意到卡扎菲之子赛义夫·阿拉伯等人遇袭身亡的消息。我们对利比亚冲突不断升级造成的平民伤亡表示关切。中方一贯不赞成采取超出安理会授权的任何行动,希望有关各方立即停火,以对话、谈判等和平方式政治解决利当前危机。

外交部发言人姜瑜就“基地”组织领导人本·拉登在巴基斯坦被击毙事答记者问

问:美方宣布,“基地”组织领导人本·拉登在巴基斯坦被击毙。请问中方对此有何评论?

答:我们注意到上述宣布,认为这是国际反恐斗争的重要事件和积极进展。

恐怖主义是国际社会公敌。中国也是恐怖主义的受害者。中国历来反对一切形式的恐怖主义,并积极参与国际反恐斗争。中方主张,国际社会应进一步加强合作,共同打击恐怖主义。中方认为,反恐应标本兼治,努力消除恐怖主义滋生的土壤。

[责任编辑:PN025] 标签:扎菲 外交部 拉登 空袭 利比亚 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯