解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

柳怡:拉登被杀死对法国意义重大

2011年05月02日 12:56
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

杨娟:至于基地组织头目拉登被美军击毙,这样的消息在欧洲又引起了什么样的反应,我们现在就立刻连线驻法国的记者柳怡来告诉我们。柳怡,你好。

柳怡:你好,杨娟。

杨娟:我们知道美国总统奥巴马是在刚才发表了全国电视讲话,几乎全世界都通过电视画面了解到拉登已经死亡的消息,但是现在在欧洲,因为时差的关系,现在是清晨,欧洲方面的民众,包括媒体对于他被击毙的消息有什么样的反应呢?

柳怡:是的,杨娟。现在是欧洲凌晨6点钟,欧洲还在慢慢的醒来,不过从凌晨4点钟开始,在电视电视新闻的小标题当中就有滚动播出消息说,根据美国媒体消息,本·拉登已经死亡,尸体也在美国军方手中,奥巴马将要发表讲话宣布等等。在奥巴马讲话过后,这个爆炸性的新闻得到进一步的证实,也开始引起欧洲各个电视台铺天盖地的直播报道。

尤其是对法国来说,因为法国目前在阿富汗驻军有近4000名士兵,基地组织就认为法国是美国的重要盟友之一。近年来,因此经常会袭击和绑架法国人,在很多基地组织比较活跃的国家,法国政府已经发出警告,不要去旅行,而当地的法国公司也要撤回在当地的法国雇员。

在2009年12月,有两名法国记者及其三位阿富汗助手一行五人在阿富汗东部距离喀布尔约60公里的法国驻阿富汗基地的附近遭到武装人员的绑架,至今已经接近400天还没有消息。

在去年的9月,基地组织北非分支在尼日尔又绑架5名法国公民之后,就提出要撤军换人质的要求,本·拉登在今年1月份曾经对外传播一段录音警告,说法国将会因为支持美国发动了阿富汗战争而付出巨大的代价,而且他这段录音警告是针对法国人民的,他说你们总统拒绝从阿富汗撤军是对美国顺从的结果,这一决定为杀死法国人质开的绿灯,还警告法国总统萨科奇将面临来自法国内部和外部的多重困难。

不过在当天法国政府就针对讲话做出强硬表态说,在阿富汗的法国士兵是在北约领导的,驻阿富汗国家安全援助部队框架下展开的军事行动,这个部队得到联合国的授权,使命是帮助阿富汗恢复和平、稳定和发展。虽然本·拉登已经不在了,但是基地组织的活动依旧没有结束,因为在当地的训练营当中据传,还有不少欧洲籍的人要被派回到欧洲进行袭击行动,法国的安全警戒已经保持了好几年红色级,去年还升到了红色加强级。

[责任编辑:PN026] 标签:对法国意义 拉登 柳怡 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯