解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

汤本:拉登神魅令观众十分好奇

2011年05月06日 10:35
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

凤凰卫视5月6日《国际新闻》节目播出“汤本:拉登神魅令观众十分好奇”,以下为文字实录:

赵情晴:我们看到在美国的媒体上,拉登的妻儿们也是引起了关注,您认为原因是什么?

汤本:因为本·拉登本身有一种神秘感,观众、读者对神秘的东西都有兴趣,不管怎么讲,本·拉登是个恶魔也罢、英雄也罢,他有种神魅,很多人想知道他的私生活。

他现在的太太是第五任太太,她18岁的时候,2000年从也门的一个小镇,被中间的一个媒人,这个媒人是他现太太的老师,经过各方面的了解,当时18岁的女孩子非常具有宗教感,而且崇拜本·拉登,她嫁给了本·拉登,成了本·拉登第五任妻子,她现在是在巴基斯坦的手里,也可能是在美国部门的手里,现在面临着各方面的审讯和监督。

伊斯兰人是可以多妻的,我到马来西亚去访问的时候,马来西亚的官员告诉我,你可以在马来西亚住三个月,我说还有什么可以得到的吗?他说你还可以带走三个老婆,我说我不是伊斯兰人。

他们有规定,4个老婆必须经济上同等的对待,而且必须有这个经济能力,养得起4个老婆,而且4个老婆每1个人生一个儿子一个女儿的话,有8个孩子你得养得起,养不起你没有资格娶4个老婆,这是伊斯兰人的传统习俗,这些东西美国的民众、西方的民众都很感兴趣想了解。

[责任编辑:PN026] 标签:登神魅令观众 汤本 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯