解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

汤本:美国欲追求民主必先追求和平

2011年05月03日 08:32
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

凤凰卫视5月3日《国际新闻》节目播出“汤本:美国欲追求民主必先追求和平”,以下为文字实录:

赵情晴:汤先生,我们应该如何理解奥巴马所说的“我们没有选择战争,是战争选择了我们”?这句话是不是有不完整的地方?

汤本:我觉得这句话至少说明美国人民面对恐怖袭击是没有准备的、美国人民是被动的,这句话是这个意思,但是从另一个角度来讲,这句话有它不完整的方面,奥巴马没有回答9·11发生以后有一个5岁的美国小孩向他的爸爸妈妈问,为什么这些人那么恨我们,不惜自己死亡也伤害了我们几千个人,让我们几千人死亡、更多人的伤亡,这个问题始终没有回答,甚至在美国的许多场合中,本拉登曾经是美国的盟友,为什么成为美国的敌人。

这一系列的问题反映出有一个问题可以供大家参考,60年代的一个美国黑人暴力运动就曾经提出一个口号,没有公平就没有和平,美国应该像威尔逊总统一样,追求一个有和平的社会,才能去追求民主的社会,所以我们希望美国不断用和平的方式、平等的方式来对待不同的族裔、不同的公民,带来一个和平的世界,世界才能稳定和安详。

[责任编辑:PN026] 标签:追求 汤本 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯