凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

贝卢斯科尼警告意大利极有可能沦为“税收警察国家”

2011年11月28日 13:48
来源:新闻晚报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

□据新华社电

意大利前总理西尔维奥·贝卢斯科尼27日发表离任后首场公开讲话。他在誓言要继续发挥政治作用的同时警告,如今面对债务压力的意大利极有可能沦为“税收警察国家”。

“意大利存在一种风险,可能成为税收警察国家,”仍是议员的贝卢斯科尼当天在意大利北部城市维罗纳一场政治集会上说,“我们必须继续为自由而战。 ”

贝卢斯科尼本月早些时候下台后,马里奥·蒙蒂出任过渡政府总理并组建技术型内阁。蒙蒂表示,新政府不准备提前选举,计划一直干到2013年春天举行议会选举为止。

蒙蒂政府上台后公开表示要严厉打击偷税漏税和“地下经济”。

谈到自己和所属自由人民党的命运,贝卢斯科尼说,“为了即将到来的胜利,我们完美携手,我们会加倍努力组织我们的政治力量,我们做好准备把我们的努力遍及意大利全国”。

由于选举是否会提前仍不明朗,贝卢斯科尼说:“我不知道竞选运动会持续多久,但我们必须提前准备,我会一直在幕后劳作。 ”

[责任编辑:PN029] 标签:税收警察国家 贝卢斯
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯