凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

贝卢斯科尼总理生涯最后一天发行情歌专辑

2011年11月17日 13:34
来源:国际在线

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

意大利新总理蒙蒂摇响银铃标志新内阁会议开始,旁边站着前总理贝卢斯科尼。图片来源:中新网

意大利新总理蒙蒂摇响银铃标志新内阁会议开始,旁边站着前总理贝卢斯科尼。图片来源:中新网

国际在线专稿:据法新社11月17日报道,75岁的意大利总理贝卢斯科尼日前度过了其任期的最后一天。媒体报道称,在这颇具纪念意义的一天里,贝卢斯科尼一直忙着打包收拾东西,他特意带走了2件礼物,其中包括一个中国花瓶。此外,老贝还在这一天发行了他的最新情歌专辑。

该专辑名为《真爱》(True Love),由贝卢斯科尼亲自作词,其最喜欢的歌手马利亚诺·阿皮塞拉(Mariano Apicella)作曲。此前贝卢斯科尼也曾和阿皮塞拉合作创作过歌曲,不过这是首次创作桑巴曲风的歌曲。据悉,该专辑收录的全是情歌,其中一句歌词:“又是一个风雨天,又是一个没你的夜,留下来,把你的心留给我。”

意大利《共和报》报道称,虽然在过去17年中当了10年的总理,但贝卢斯科尼只从数百件礼物中挑选出了两件——一把哈萨克斯坦总统赠给他的军刀和一个中国明代的花瓶。据称,当年收到中国花瓶时,贝卢斯科尼当着外交官的面,假装差一点将花瓶掉落。他表示:“我喜欢上面的花朵图案。”

此外,贝卢斯科尼还从官邸带走了3张照片,一张是他与已故罗马教皇保罗二世的合影,另一张是他与现任教皇本笃十六世的合影,第三张照片是他与美国前总统乔治·W·布什的合影。

[责任编辑:PN030] 标签:贝卢斯 情歌专辑
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯