凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

土耳其总统呼吁以色列回到谈判桌

2012年12月12日 00:35
来源:新华网

原标题:土耳其总统呼吁以色列回到谈判桌

新华网安卡拉12月11日电(记者郑金发 李铭)土耳其总统居尔11日在安卡拉呼吁以色列回到谈判桌上,以和平方式恢复会谈。

居尔与来访的巴勒斯坦民族权力机构主席阿巴斯在会谈后举行的联合记者招待会上说,“我们希望看到巴勒斯坦的和平与繁荣”,“以色列应该放弃不能接受的扩建犹太人定居点计划”。

居尔说:“我们认为,以色列通过利用新的定居点来分割南北,孤立约旦河西岸巴勒斯坦人的决定是非常危险的。以色列必须立即放弃其计划,并同意两个独立国家能生活在安全环境中。”

阿巴斯说,巴勒斯坦将采取国际法律,阻止以色列扩建犹太人定居点计划。他说,以色列扩建定居点计划是“一个敌对行为,我们不会让这种事情发生”,“如果以色列继续坚持其计划,巴勒斯坦将行使其权利”。

以色列内阁11月30日批准在约旦河西岸和东耶路撒冷犹太人定居点新建3000套住房,同时决定推动在备受争议的E1地区修建犹太人定居点的计划。

[责任编辑:PN036] 标签:谈判桌 土耳其总统
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯