凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

李炜:以巴停火具有临时性 冲突需千年解决

2012年11月22日 12:46
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

凤凰卫视11月22日《午间特快》节目播出“李炜:以巴停火具有临时性冲突需千年解决”,以下为文字实录:

杨舒:更多以巴局势的相关话题,我们请到时事评论员李炜先生,李先生,你好。

李炜:杨舒,你好。

杨舒:以色列和哈马斯今天凌晨达成了停火协议,但你觉得这个停火协议能持续多久?接下来的以巴冲突又会如何发展?

李炜:我觉得这个停火也是临时性的,以巴的冲突我认为大概还得需要上百年甚至上前年的时间才能解决,因为什么呢?因为存在很大的差距,第一个整个阿拉伯世界都是支持巴勒斯坦人的,但是整个阿拉伯世界在军事工业和武装实力方面都远远的不如以色列和它的后台,因为以色列的后台明显就是美国,所以我们要回顾一下这个事情的全过程。现在美国包括德国都公开说支持以色列的自卫行动。

那么自卫行动肯定一般人认为他受到什么袭击,然后他来自卫。其实这个事情的过程一开始是以色列派了一架无人机,然后去秘密的到加沙地带去轰炸哈马斯的军事领导人,并且把他炸死。炸死了以后,哈马斯就可以报复,哈马斯报复就用他的自制的土火箭来打这个以色列,以色列就开始正规的大面积的空中轰炸,轰炸他就投放炸弹投放了1200多枚,而且死的人明显是巴勒斯坦人死伤上千人。

那么从这个人道主义的角度来讲,我们首先应该谴责首先挑起战火的人,你说是保卫自己的安全,结果你是主动先挑起的战火,所以以色列在这一轮的武装冲突之后,他是一个主要的麻烦制造者,杨舒。

杨舒:好,非常谢谢李先生带来的分析,谢谢。

[责任编辑:王滔] 标签:李炜
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯