凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

奥巴马步行致意 民众对奥巴马连任寄予厚望

2013年01月22日 09:41
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

奥巴马在就职典礼结束后,由宾夕法尼亚大道返回白宫。奥巴马期间跟夫人下车步行,向民众挥手示意,引来热烈的欢呼声。夹道欢迎的民众,还对奥巴马的连任寄予厚望。

50年前美国黑人民权运动领袖马丁路德金发表了着名的演说“我有一个梦想”,50年后美国民众对奥巴马未来四年仍然充满希望。

奥巴马21号在华盛顿举行连任就职仪式,虽然场面不如四年前火爆,但是仍然吸引了60至80万民众从全国各地赶来见证这一历史时刻的到来。

奥巴马在国会举行完就职仪式之后从宾夕法尼亚大道返回白宫,期间下车步行向民众挥手示意。民众为奥巴马的连任而欢呼雀跃。

美国民众:“他的前四年更像是学习的阶段,希望他下一个四年非常成功。”

美国民众:“我认为他会越来越好。”

美国民众:“我肯定他一切都会取得进展,创造更多就业,让我们更安全。”

美国民众:“有一些人种族歧视,我很高兴黑人成为总统。”

美国民众:“他是一个值得尊敬的人。他过去四年取得很多成绩。”

在抵达位于白宫的总统观礼台后,奥巴马与拜登以及家人和宾客一同检阅仪仗队。游行队伍一共由五部分组成。包括陆海空军,海军陆战队以及海岸警卫队。紧随其后的是代表五十个州的文艺团体。其中唯一的华人团体以中国民族舞展现中国文化,并以一曲金蛇狂舞庆祝中国新年的到来。

凤凰卫视 综合报道

[责任编辑:PN038] 标签:奥巴马 民众
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯