凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

奥巴马强调应对气候变化威胁 重申支持同性恋婚姻

2013年01月22日 01:20
来源:中国新闻网

美国总统奥巴马发表就职演讲后,向民众招手。

美国总统奥巴马发表就职演讲后,向民众招手。

原标题:奥巴马发表就职演讲 呼吁美国团结应对挑战

中新网1月22日电 据外媒报道,当地时间21日,奥巴马在国会山公开宣誓就职美国总统,并发表就职演讲。这也意味着奥巴马的第二个总统任期正式开启。

在美国首席大法官约翰·罗伯茨的监誓下,奥巴马左手放在马丁·路德·金和林肯曾使用过的两本《圣经》上,举起右手宣誓就职。

在就职演讲中,奥巴马首先重申了美国的建国精神。他呼吁美国团结起来应对经济、教育和基础设施方面的挑战。“相较于以往,我们必须作为一个国家、一个个体团结起来”。

奥巴马还表示,十年战争已经结束,美国经济开始复苏。他同时指出,如果只有几个人做得很好,那么国家不会取得成功。

此外,奥巴马还强调将应对气候变化带来的威胁,并重申支持同性恋婚姻。

[责任编辑:PN034] 标签:奥巴马
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯