解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
穆巴拉克及其子被拘押调查 美国务院拒绝评论

2011年04月14日 07:45
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

中新社北京4月14日电 埃及前总统穆巴拉克及其两个儿子13日被检方下令拘押15天。埃及当局加紧调查穆巴拉克家族是否涉嫌腐败等非法行为,检方当天又讯问了穆巴拉克的夫人。

埃及总检察长马哈茂德13日通过检方网站对外发表声明,称对穆巴拉克及其两个儿子拘押15天,以便“检察官对他们进行进一步调查”。

穆巴拉克目前的健康状况众说纷纭。有沙姆沙伊赫的医生对法新社说,他的健康状况“稳定”,但仍需住院观察。而《金字塔报》则报道说,穆巴拉克的健康状况“不稳定”,但“也还没有病危”。

埃及官方通讯社说,穆巴拉克在沙姆沙伊赫的医院“正被警方看押”。当局也为穆巴拉克准备了特别的囚室,一旦他的健康状况有所改善,将会被立即转移到那个囚室。另外,虽然穆巴拉克仍在医院,但埃及检方准备对他继续进行讯问。

82岁的穆巴拉克12日在沙姆沙伊赫接受检方讯问时突发心脏病。他随后被送入当地医院救治。目前,埃及已经增调大量士兵和警察守卫医院。

据《金字塔报》报道,埃及当局曾考虑将穆巴拉克转送到开罗的军方医院接受调查,但目前穆巴拉克的健康状况还不适合进行“长途旅行”,因此这一计划被暂时搁置。

穆巴拉克的两个儿子贾迈勒和阿莱13日已被送往开罗南部郊区的托拉监狱拘押。监狱方面向他们提供了囚服。《金字塔报》形容两人“很震惊”,拒绝进食。

最近有很多埃及民众在开罗等地示威,要求立即审判穆巴拉克及其家人和前政府高官。而穆巴拉克的不少支持者也举行示威活动,要求当局停止有关的调查。

国际社会关注埃及当局对穆巴拉克家族的调查。阿拉伯国家联盟(阿盟)秘书长穆萨13日支持埃及当局拘押穆巴拉克及其子。穆萨本人准备竞选埃及总统。而美国国务院表示关注埃及政局,但拒绝对此事发表评论。

[责任编辑:PN004] 标签:埃及 穆巴 拘押 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯