解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
美要求“迅速、立即、现在”实施政权过渡 埃及回应

2011年02月10日 10:51
来源:新华网 作者:易爱军,冉维

字号:T|T
0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

资料图:埃及外长艾哈迈德·阿布·盖特

新华网华盛顿2月9日电(记者易爱军 冉维)埃及外长艾哈迈德·阿布·盖特9日说,美国副总统拜登提出的埃及应立即解除紧急状态法等建议“毫无助益”。

盖特当天在接受美国公共广播社电视台采访时说,拜登8日与埃及副总统苏莱曼通电话时要求埃及“迅速、立即、现在”就实施有序过渡,是在把自己的意志“强加于埃及”。

盖特说,拜登提出的埃及立即解除紧急状态法、扩大国内对话参与对象范围等建议毫无助益。他说,因监狱在反政府示威游行中遭到破坏,1.7万名囚犯目前游离街头。他质问道:“我们处于困境时,你怎么能要求我解除紧急状态法?”

1月25日以来,埃及国内连续发生大规模反政府抗议活动,示威者要求总统穆巴拉克立即下台。本月初,穆巴拉克表示将不会参加今年9月举行的总统选举,将在本届政府任期剩余的几个月内采取任何必要措施,保证政权平稳过渡。美国总统奥巴马随后发表讲话说,埃及政权的“有序过渡必须是有意义的、和平的,并且必须从现在开始”。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 已有 0 条跟帖
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯