解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
执意要穆巴拉克下台 埃及25万人再集会

2011年02月09日 14:08
来源:法制晚报

字号:T|T
0条评论 打印 转发

北京时间2月9日凌晨,埃及开罗解放广场,25万名示威者集会,发动了一场更大规模的示威活动。

据英国《每日邮报》今晨报道,埃及开罗广场聚集的示威人群数量今晨再次达到新高,增至25万人。虽然埃及现任执政政府频频作出包括公务员加薪等妥协措施,但均遭到示威者和反对派的强硬拒绝。

据报道,北京时间昨天晚上到今天凌晨,有25万名示威者来到埃及开罗市的解放广场参与新一轮的抗议活动,他们坚持要求埃及总统穆巴拉克立即辞职,并且不接受之前政府作出的种种妥协。

抗议活动发生的同时,埃及总统穆巴拉克继续进行着缓和矛盾的努力,他签署了“共和国令”,决定成立由11人组成的“宪法委员会”,负责处理宪法修改的相关事宜,为即将举行的埃及总统选举作准备,并且指示政府成立一个专门的委员会,落实与反对派达成的协议。

副总统苏莱曼当天发表电视讲话说,穆巴拉克下令立即释放在示威游行中的被捕者,还要求对示威中造成的伤亡事件进行调查,并惩罚肇事者。

虽然政府与反对派在意见上取得了原则性的一致,但反对派和示威者仍持强硬立场。编译/张瑞杰

[责任编辑:邱实] 标签:埃及总统 反对派 穆巴拉克 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 已有 0 条跟帖
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯