解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
外电:埃及连日示威冲突已造成74人死亡

2011年01月29日 21:53
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

埃及局势持续动荡紧张,在埃及总统穆巴拉克的要求下,以总理纳齐夫为首的政府今天集体辞职。据外电报道,连日的示威冲突已造成74人死亡。单是在过去的一天一夜,就有最少38人死亡,超过2000人受伤。首都开罗今天早上已逐渐恢复手机服务,但民众继续上街示威,要求总统穆巴拉克下台,据报警方一度开枪。当局将宵禁时间延长到明天早上八点。

在开罗的解放广场,大批示威者高叫要求总统下台的口号,部分人高举猎枪空弹匣和催泪瓦斯罐,向记者展示冲突的痕迹。

大批警员和警车在附近把守,有目击者说,期间警方开枪,示威民众慌忙躲避,暂时未知警方发射的是实弹还是橡胶子弹。

广场四周也有冲突留下的迹象,包括出口一辆仍然着火焚烧的军方装甲车、附近街道多辆被烧焦的警车、以至坦克,执政党总部仍然冒烟,加上街道上不时出现巡逻的坦克,令开罗恍如战场。有民众说,愚民政策不再奏效,他们要求宪法以至议会彻底改变,包括撤换首长。

目前,穆巴拉克的内阁已递交辞呈,而据报被软禁的诺贝尔和平奖得主巴拉迪,则再次要求穆巴拉克下台。

周五晚的通宵示威,也正好说明民众不为穆巴拉克的凌晨讲话所动。他们不顾宵禁令和军方坦克,再次聚集上街示威。有示威者纵火焚烧商店和军车,也有人趁机抢掠。

所幸至今在埃及的华人华侨仍然安全,中国驻阿历山大总领事刘爱忠表示,没接到华人受伤或华企受袭的报告。

鳯凰卫视 陈丽霞、曾蔚彬、苗南综合报道

[责任编辑:邵丛]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 已有 0 条跟帖
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯