解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
埃及部分民众冲击国营电视台及外交部大楼

2011年01月29日 05:15
来源:凤凰卫视 作者:吴明

字号:T|T
0条评论 打印 转发

埃及连续四日爆发大规模反政府示威,总统穆巴拉克28号晚宣布全国实施宵禁,军方装甲车开进包括首都开罗在内的三大城市,但开罗入夜后仍有民众不理会禁令上街抗议。埃及航空公司暂停航机由开罗飞出,入境航班则不受影响。

当局宣布晚上宵禁后,开罗出现军方装甲车,依然在街上抗议的民众向士兵挥手致意,并呼吁军队要和人民站在同一阵线。

有部分民众冲击国营电视台及外交部大楼,还高叫反政府口号,要求82岁的总统穆巴拉克下台;电视台职员要由军人护送离开,但广播未有中断。

执政民族民主党的总部遭人纵火,开罗漆黑的夜空,给火光映照得一片暗红。民众到处焚烧警车、轮胎和杂物泄愤。据报有银行被抢掠。

官员透露,全国28个省份里,当天有至少11个爆发示威。

开罗防暴警察不时发射催泪弹尝试控制场面。当地手机和互联网服务,已接获指令要暂停。

官方通讯社说,军方装甲车已经调派到三大城市开罗、苏伊士及亚历山大;总统穆巴拉巴颁令全国宵禁前,原先宣布只在三大城市,晚上6时至早上7时实施,而军队会配合警察执行禁令。

凤凰卫视 吴明 综合报道

[责任编辑:黄鸣]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 已有 0 条跟帖
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯