凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

阿富汗首都遭遇袭 武装人员冲入总统府附近饭店

2012年04月15日 22:37
来源:人民网 作者:牟宗琮

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

15日同样被火箭弹击中的一家宾馆

一名北约士兵冲向被塔利班武装袭击的区域

遭受袭击的地点

人民网伊斯兰堡4月15日电(记者牟宗琮)喀布尔消息,阿富汗媒体15日报道,阿首都喀布尔当天遭遇协同武装袭击。据悉,袭击从当地时间下午2时左右开始,持续到下午晚些时候,枪声和爆炸声仍旧没有停息。

有目击者称,武装人员冲入了总统府和伊朗驻阿使馆附近的一处饭店。在英国、德国等使馆附近,有浓烟从多个建筑冒出,一颗火箭弹据称击中了英国使馆的保安岗哨。喀布尔医院院长卡比尔表示,目前已有5人因当天的袭击受伤而被送往医院。截止记者发稿时,武装人员与阿安全部队的对峙仍在继续,伤亡人数还有待确认。

据北约驻阿部队发言人证实,喀布尔遭袭的地点多达7处;而喀布尔警察局表示,袭击主要在总统府以及议会大院附近。据称,这是近十年来,阿富汗塔利班对首都发起的最为猛烈的袭击之一,分析说,这表明阿富汗塔利班的春季攻势已经打响,而在外国军队准备撤离的当下,大规模武装袭击更有宣示塔利班胜利的意味。

阿富汗塔利班发言人表示,是该组织向喀布尔派遣自杀袭击人员,他们的目标是对阿议会、美国使馆以及所有外交寓所发动袭击。此外,据报道,阿东部帕克蒂亚省、楠格哈尔省首府贾拉拉巴德以及卢格尔省都发生了自杀性袭击人员冲击警察局、阿安全部队总部以及政府机构的事件。巴基斯坦当天发表声明,对发生在阿富汗的武装袭击予以强烈谴责。

 
[责任编辑:PN032] 标签:武装袭击 喀布尔 武装人员
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯