凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

好友透露莫言将用奖金买房 希望有宽裕创作环境

2012年12月17日 15:05
来源:中国新闻网

著名出版人、北京精典博维董事长陈黎明,17日下午做客中新网视频访谈。 中新网记者张龙云摄

陈黎明。    中新网记者张龙云摄。

陈黎明。 中新网记者张龙云摄。

原标题:好友透露莫言将用奖金买房希望有宽裕创作环境

中新网12月17日电 著名出版人陈黎明17日表示,莫言已经对外透露,将会把诺贝尔文学奖的奖金用来买房,“他希望在北京城区里有一个相对宽裕的环境,能够安心创作”。

著名出版人、北京精典博维董事长陈黎明,17日下午做客中新网视频访谈《人物对话间》,讲述莫言领取诺贝尔文学奖之旅中发生的各种轶事。

莫言此次从瑞典带回来750万元人民币奖金,网友也十分关注这笔奖金将怎么花。

当天访谈中,此次与莫言同去瑞典的陈黎明表示,莫言已经对外透露将会买房。因为他希望在北京城区里有一个相对宽裕的环境,能够安心创作,很多朋友找他也比较方便。

[责任编辑:PN039] 标签:莫言
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯