凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

英独立党领袖:欧盟获诺贝尔和平奖“绝对丢脸”

2012年10月13日 03:24
来源:大众日报

原标题:诺贝尔和平奖争议大欧盟获奖受质疑

新华社专电 挪威诺贝尔委员会宣布,欧洲联盟获得2012年度诺贝尔和平奖。

这一奖项历年承受诸多争议,12日在挪威首都奥斯陆为宣布获奖者而举行的发布会上同样显现争议。在向媒体散发的新闻稿中,委员会认定“欧盟及其先驱者过去60年一直贡献于推进欧洲的和平与和解以及民主与人权”。

委员会承认欧盟时下“正经受严峻经济困境和相当大社会动荡”,表示希望公众更加看重欧盟“最重要的结果”。

这一似乎有意给欧盟“打气”的举动迅速招致发布会场外政界人士评议,而评议本身构成对委员会决定以及欧盟作用的争议。

“我觉得这件事情绝对丢脸,”英国独立党领导人里格·舒尔茨更为决绝地告诉媒体记者,“这让诺贝尔(和平)奖完全不再有信誉”。

[责任编辑:PN025] 标签:诺贝尔和平奖
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯