凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

莫言获2012年诺贝尔文学奖 主要作品一览

2012年10月11日 19:52
来源:中国新闻网

原标题:莫言获2012年诺贝尔文学奖主要作品一览

资料图:莫言。

中新网10月11日电 北京时间2012年10月11日晚7时,诺贝尔文学奖揭晓,中国作家莫言获此殊荣。

莫言的主要作品如下:

《白狗秋千架》(2004年1月,简体版出版年份,下同,当代世界出版社)

《红高粱家族》(2004年1月,当代世界出版社)

《食草家族》(2004年1月,当代世界出版社)

《酒国》(2008年9月,上海文艺出版社)

《檀香刑》(2004年1月,当代世界出版社)

《透明的红萝卜》(2004年1月,当代世界出版社)

《四十一炮》(2003年7月,春风文艺出版社)

《牛》(2004年4月,民族出版社)

《十三步》(2003年10月,春风文艺出版社)

《会唱歌的墙》(2005年11月,作家出版社)

《丰乳肥臀》(2004年1月,中国工人出版社)

《生死疲劳》(2006年1月,作家出版社),《蛙》(2011年,上海文艺出版社)

《蛙》(2011年,上海文艺出版社)

[责任编辑:PN034] 标签:文学奖 2012年
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯