凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

汤本:普京将构建美中俄欧四极世界

2012年05月07日 17:54
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

凤凰卫视5月7日《正点新闻》节目播出“汤本:普京将构建美中俄欧四极世界”,以下为文字实录:

简福疆:汤先生我们看到俄罗斯今天举行总统就职典礼,普京已经是第三次就任了,您对于他这个就职有什么样的执政规划,还有政治的理想,您有什么样的观察?

汤本:莫斯科不相信眼泪,莫斯科不相信软弱和退让是民族的崛起之道,在莫斯科既具有民主主义、也具有民族主义的双重情怀和追求的知识和思想精英,也是领袖们的影响下,普京第三度当选俄罗斯总统,他宣誓执政之后在俄罗斯国内,将首先振兴俄罗斯的能源以及它的产业经济,尤其是高科技、航天和军事大国经济的那样产业。同时他也会持续的发展国内的经济和民生的繁荣。

在西方,普京将会坚决反对欧美的反导系统;在东方,他绝不允许日本有收回北方四岛的一丝念头,在全球普京将会努力构造美中欧俄的四极世界。

普京未来的六年,就是未来俄罗斯振兴24年的关键。当然,普京的最高政治理想,将可能在未来六年或十二年的总统执政期间,要实现建立欧亚联盟。

在我评论的背后,我要强调的是,无论是普京,还是梅德韦杰夫,都是由列宁格勒大学法学经济法教授索布恰克的弟子,一个人培养了两个担当领导俄罗斯振兴大任的人才,正像当年的杨昌济培养了毛泽东蔡和森两个栋梁之才一样。今天的中国教授,有没有这样的高尚品格、创新思想和雄心呢。

 
[责任编辑:PN018] 标签:普京
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯