凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

俄总统下令调查钻井平台事故情况

2011年12月18日 23:35
来源:新华网 作者:吕国栋

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

新华网符拉迪沃斯托克12月18日电(记者 吕国栋)俄罗斯总统梅德韦杰夫18日责成有关部门对“克拉”海上石油钻井平台沉没事故相关情况进行调查。

据俄新社报道,俄紧急情况部第一副部长察利科夫当天向梅德韦杰夫汇报了救援工作的进展情况。察利科夫说,尽管天气情况复杂,救援工作仍在进行当中。

据悉,事故发生海域已经进入夜间,但救援船只仍在继续进行搜寻,新的救援船只也正在驶向事发海域,只有参加救援的直升机已暂停搜寻。俄紧急情况部远东地区中心消息说,隶属远东航空救援中心的一架飞机将于19日早晨飞往事发海域参与救援。

俄罗斯远东鄂霍次克海域18日发生“克拉”海上石油钻井平台沉没事故,目前已造成4人死亡、49人失踪,另有14人获救。事发时,两艘船正试图将该钻井平台拖拽至萨哈林岛。

俄事故调查委员会说,对钻井平台进行牵引作业时违反安全条例以及忽视当时的恶劣天气条件是事故发生的主要原因。

 
标签:钻井平台 事故
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯