凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

非法移民船沉没印尼海域 迄今未发现失踪人员下落

2011年12月18日 23:31
来源:新华网 作者:王慧慧

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

新华网雅加达12月18日电(记者 王慧慧)一艘搭载约250名中东非法移民的船只17日在印度尼西亚东爪哇附近海域沉没,截至18日夜,除此前发现生还的33名乘客外,搜救人员尚未发现其他200多名失踪人员下落。

据东爪哇省搜救办公室官员凯利克介绍,该省搜救办公室已出动约500名搜救员,联合海军、海上警察和当地船员在失事海域搜寻失踪人员,并动用5艘船只和3架直升机参与救援行动。但是经过18日一整天搜救,尚未发现失踪人员下落。目前仍有两艘船在继续搜救。

凯利克说,失事船只可能因遭遇大浪导致船体破裂而沉没。按照程序,救援工作将会持续7天。

据报道,这艘设计搭载量为100人的船只在沉没时载有约250名乘客,属于严重超载。当地搜救部门官员说,失踪者生还的几率很渺茫。

来自中东的偷渡者经常取道印尼前往澳大利亚,11月1日,一艘载有偷渡者的木船在西爪哇附近沉没,造成数十人死亡。

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯