凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中联部部长王家瑞会见加拿大外长贝尔德

2011年12月03日 13:16
来源:新华网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

新华网渥太华12月2日电  率中共代表团在加拿大访问的中联部部长王家瑞2日会见了加拿大外长贝尔德。

王家瑞说,中加两国关系自建交以来取得长足发展,双方在政治、经贸、科教、文化等方面的合作不断深化。前不久,胡锦涛主席和哈珀总理在亚太经合组织领导人非正式会议期间举行会晤,就推进中加战略伙伴关系达成重要共识,为两国未来全面合作指明了方向。中方愿同加方共同努力,充分利用双方经济互补性强、合作潜力巨大的优势,推动双边关系再上新台阶,更好造福于两国和两国人民。

贝尔德表示,加拿大是亚太国家,十分重视发展同亚太地区国家尤其是中国的关系。近年来,加中关系发展顺利,在经贸、人文等领域的合作取得新进展。我上任后,十分重视推动加中关系的发展,并把这作为我工作的优先方向之一。今后,我愿与中方一道,共同推动双方合作进一步拓展与深化。

中国驻加拿大大使章均赛参加了会见。

 
标签:王家瑞
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯