凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

沙特阿拉伯拒绝当选联合国非常任理事国

2013年10月18日 19:24
来源:中国新闻网

'正在加载中...'

当地时间10月17日,第68届联合国大会举行全体会议,选举2014-2015年度安理会非常任理事国。经过一轮投票,沙特、立陶宛、乍得、尼日利亚和智利当选。中新社发李洋摄

原标题:沙特阿拉伯拒绝当选联合国非常任理事国

中新网10月18日电 据外媒报道,当地时间18日,沙特外交部发表声明,对沙特当选联合国安理会非常任理事国表示感谢,但拒绝接受该身份。

在声明中,沙特外交部称,安理会未就叙利亚问题履行职责,阿萨德政府使用化学武器但未受到惩罚。

此外,沙特还对安理会未能解决巴以冲突,也未在中东地区销毁大规模杀伤性武器表示不满。

当地时间10月17日,经过第68届联合国大会举行的不记名投票,乍得、智利、立陶宛、尼日利亚和沙特阿拉伯5国当选2014-2015年度安理会非常任理事国。

又据央视报道【沙特因对安理会作用不认可 婉拒当选联合国非常任理事国】当地时间今天上午,沙特外交部发表声明,对沙特当选联合国安理会非常任理事国表示感谢,但拒绝接受该身份。原因是沙特对联合国安理会在处理一些国际事务中的作用不认可。17日,乍得、智利、立陶宛、尼日利亚和沙特等5国当选安理会非常任理事国。(央视记者孙硕)

[责任编辑:PN042] 标签:理事国 非常任 联合国
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯