凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中美洲政党谴责美国对古巴半个多世纪的封锁

2012年08月25日 18:48
来源:人民网 作者:付龙

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

人民网8月25日讯 据来自危地马拉城的消息,中美洲政党昨天谴责美国政府对古巴实施半个多世纪的经济、贸易和金融封锁。

在昨天结束的危地马拉全国革命联盟第三次大会“对拉丁美洲的声明”中,中美洲政党的领导人认为华盛顿的这项措施是罪恶的和不公正的。萨尔瓦多法拉本多·马蒂民族解放阵线的众议员马丽亚·洛佩斯说,“我们认为封锁不不公正的”,她要求各国人民和组织团结起来为取消封锁而斗争。该阵线多年来就开展工作,让华盛顿理解封锁对古巴人民、古巴儿童、妇女和生活在贫困状态的人造成的伤害。

尼加拉瓜桑地诺民族解放阵线国际关系秘书哈辛托·苏亚雷斯认为,美国对古巴的封锁已经名誉扫地,尽管这样还仍然保持。“我们将继续全力以赴为取消封锁而斗争。封锁是罪恶的,违反最基本的人权”。

在2011年的联合国大会上186个国家支持古巴提出的结束美国对古巴半个多世纪前开始实行的封锁的决议,但是美国拒不执行。美国财政部外国资产控制办公室6月12日还宣布对一家荷兰的银行机构(ING Bank)罚款6.19亿美元,因为它在法国、比利时、荷兰和库拉索的分行与古巴的企业进行金融和贸易交往。这是该机构在历史上最严厉的惩罚。据古巴当局的估计,美国的封锁已经给古巴造成了9750亿美元以上的损失。(管彥忠)

 
[责任编辑:PN032] 标签:个多世纪 对古巴
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯