凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

日本举行追悼仪式纪念3.11大地震一周年

2012年03月11日 15:29
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
2012年3月2日,日本名取海啸重灾区,一名工人在拆除废弃输电线的过程中停下来小憩。Daniel Berehulak/摄

2012年3月11日是日本大地震发生一周年纪念日,日本政府于北京时间下午1点30分起,在东京国立剧场举行国家追悼大会。日本天皇和皇后,以及野田首相、众议院议长、参议院议长、最高法院院长等国家最高领导人,以及来自灾区的灾民代表,共1200人出席追悼大会。

日本政府今天为三一一大地震及海啸一周年,举行了官方悼念仪式。

官方悼念仪式在东京日本国立剧场举行,天皇明仁、皇后美智子、首相野田佳彦等政府官员也有出席。在去年发生地震的下午2时46分,出席者全体为近两万名死难者默哀。

野田佳彦代表政府致悼词时,再次向死难者家属致哀,并作出了三项承诺:第一,政府将动用资源,尽快使灾区复兴,让灾民回到原来的生活;第二,监于日本经常发生天灾,必须把这次灾难的教训传到后世,全国也要加强防灾措施;第三,不能忘记在灾后出现的互相帮助精神,而日本也会努力在国际上作出贡献,报答国际社会施以援手。

 
[责任编辑:PN013] 标签:野田
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯