凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

奥巴马宣布明年起将增加美国在澳洲军事力量

2011年11月16日 16:34
来源:人民网-国际频道 作者:郑青亭

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

美国总统奥巴马和澳大利亚总理吉拉德(图片来源:路透社)

人民网堪培拉11月16日电(记者李景卫)澳大利亚总理吉拉德和来访的美国总统奥巴马今天下午在堪培拉举行的联合记者会上宣布了澳美军事合作计划:美国将增加在澳大利亚的驻军,从2012年年中开始,在达尔文部署一个连(200~250人)海军,并增加进出澳大利亚的军机架次,分步扩大在澳大利亚的军事活动,包括与澳大利亚军队的联合训练和演习。

人民网11月16日讯 据美联社报道,周三,美国总统奥巴马与澳大利亚总理吉拉德一起出席了在澳洲的新闻发布会,他在会上宣布,美国将从明年起在澳大利亚北部地区部署最多250名海军陆战队员。

奥巴马说:“这一军事部署非常重要,因为它将使我们两国构建起相互合作的关系。更重要的是,还可以让我们在这一地区的其他伙伴国意识到,它们可以得到所需的军事培训以及我们将在这里帮助维持地区的安全。”

有记者问,这一安全协议是否是为了直接对抗中国。奥巴马回避了这一问题,他坚持称,他的政府欢迎中国的和平成长。但他随后说道,“随着中国实力的崛起,中国将面对更多的责任。中国需要遵守规则。”

[责任编辑:PN029] 标签:奥巴马 美国总统 军事力量
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯