美环保署因调高汽油乙醇含量上限再遭起诉
2010年12月21日 10:20新华网 】 【打印共有评论0

新华网华盛顿12月20日电(记者任海军)美国多家行业协会20日联合起诉美国环境保护署,认为后者调高汽油中的乙醇含量上限可能导致汽车发动机受损,并可能违法了《洁净空气法》。

诉状当天被提交到美国哥伦比亚特区巡回上诉法院,起诉方包括汽车制造商联盟(AAM)、国际汽车制造业协会(AIAM)、全国船舶制造商协会(NMMA)以及户外能源设备产业协会(OPEI)。

代表上述组织发言的户外能源设备产业协会副主席克利斯·凯泽当天在一份声明中表示,“我们的组织代表了数千万美国人每天使用的约4亿个引擎产品。安全、可靠地使用这些产品对我们及客户极为重要,今天提起诉讼就是为了保护客户”。

上述组织认为,美国环保署的决定可能导致机动车车主在不知情的情况下为车辆加注乙醇含量较高的混合燃料E15,并最终损害引擎。

美国环保署于今年10月宣布,该部门已同意将美国汽油中的乙醇含量上限由目前的10%提高到15%,但乙醇含量达到上限15%的混合燃料E15(由15%乙醇和85%汽油组成)仅适用于2007年以后生产的汽车和轻型卡车。

这一决定在发表之日即引起争议。美国杂货制造商协会、全国肉制品协会等机构此前已联合起诉环保署,认为后者调高汽油乙醇含量上限属越权之举,并将推高食品价格。

但也有联邦参议员指出,环保署的决定对于推进使用生物燃料,减少美国对外国石油的“危险依赖”很重要,这一决定“有益于环境和国家能源安全”。

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:任海军 编辑:史海东
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片