委内瑞拉向哥伦比亚提供14吨人道主义援助物资
2010年11月28日 18:06人民网 】 【打印共有评论0

人民网11月28日电 据来自加拉加斯的消息,委内瑞拉政府昨天向哥伦比亚提供14吨人道主义援助物资,声援哥伦比亚政府和人民应对最近因暴雨造成的灾害。这是委内瑞拉政府在一份官方公报中宣布的。

公报说,委内瑞拉政府对哥伦比亚面临的形势表示支持和兄弟情谊,第一批援助包括14吨食品和药品。相信哥伦比亚政府和人民能够找到摆脱灾害继续前进的道路。

哥伦比亚总统桑托斯昨天确认,运送人道主义援助物资的两架委内瑞拉飞机已经到达哥伦比亚,将帮助130万灾民。称这是查韦斯总统星期五在圭亚那出席南美洲国家联盟首脑会议时向他提出的捐赠。

哥伦比亚同时还收到巴西和安第斯开发集团的救灾援助。智利在皮涅拉总统访问哥伦比亚时已经提交28吨援助物资。巴西总统卢拉已宣布向哥伦比亚提供50万美元,安第斯开发集团将提供10万美元。欧盟向哥伦比亚提交了53万欧元救灾援助款。

据哥伦比亚内政和司法部灾害管理局到昨天的统计,暴雨已经造成162人死亡和223受伤,19人失踪,灾民136万。拉尼娜气候现象给哥伦比亚带来近40年来未见的强暴雨,迫使政府宣布全国处于公共灾难状态,要求国际社会提供援助。(管彦忠)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:管彦忠 编辑:汪敏
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片